Göritz dreht Spiel in Überzahl zum Sieg

05.12.2016

2016-12-03

Der Tabellendritte aus Göritz entschied die Sonnabendpartie in der Nachspielzeit noch für sich. Dabei sah lange Zeit alles gut aus. Criewen geht schon in der neunten Spielminute durch einen Treffer von Ronny Kobs in Führung. Zwar kam Göritz durch Torsten Gohlke Mitte der Halbzeit zum Ausgleich, doch die Gastgeber waren spielbestimmend und traten von der ersten Minute an stark auf. Zu Recht also auch der abermalige Führungstreffer für Criewen. Dabei setzte Justin Bischoff im Strafraum konsequent per Kopf nach, als ein vorangegangenes Foul ungeahndet blieb. Nach Seitenwechsel kamen die Gäste gestärkt aus der Kabine und nahmen das Spiel an sich. Die Hausherren beschränkten sich ab der 60. Minute fast ausschließlich auf die Verteidigung des Vorsprungs, was auch bis zehn Minuten vor Spielende hielt. Doch dann überschlugen sich die Ereignisse. Der zuvor gefeierte Torschütze Justin Bischoff versuchte einen hohen Ball zum eigenen Torwart zurück zu geben, doch dieser befand sich selbst schon auf dem Weg nach draußen. Ein unglückliches Eigentor resultierte, welches den Gästen noch mehr Auftrieb gab. Criewen setzte alles entgegen und wollte den Punkt nicht aus noch aus den Händen geben. Jedoch lief es weiter unglücklich. Kai Ziemann stoppte einen Gästekonter zu übermotiviert am gegnerischen Strafraum und ging glatt rot vom Platz. Der bereits verwarnte David Brüssow folgte ihm aufgrund gelb-roter Meckerkarte. Also hieß es Neun gegen Elf zu Ende zu spielen. Göritz ließ sich diese Überlegenheit und Chance nicht entgehen und kam in letzter Sekunde noch zum Sieg. Patrick Berg schob in der Nachspielzeit ein und raubte Criewens letzte Punktehoffnung. Schließlich ein zu leicht her gegebenes Spiel. Es war mit Blick auf die erste Halbzeit mehr drin, wenigstens ein Unentschieden.

Borussia Criewen – Eintracht Göritz 2:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 (9.) Kobs, 1:1 (23.) Gohlke, 2:1 (36.) Bischoff, 2:2 (81./ET) Bischoff, 2:3 (90.+2) Berg

Karten: gelb Bischoff (30./F/Criewen), gelb Schmidt (37./F/Göritz), gelb Brüssow (68./F/Criewen), gelb Schneider (76./F/Criewen), rot Ziemann (85./F/Criewen), gelb-rot Brüssow (85./UB/Criewen), gelb M. Ulrich (85./UB/Göritz)

Aufstellung Criewen: Koch, Wesenberg, Rietz, Ziemann, Wiangke, Kobs, Bischoff, Buske (65. Sternbeck), Schneider, Rakoczy, Brüssow

Aufstellung Göritz: Schmidt, R. Ulrich, Biadacz, Arndt, Berg, Schmeling, Röhr, M. Ulrich (90.+4 Dumm), Storbeck, Gohlke (83. Blohm), S. Ulrich