Unentschieden gegen Prenzlau II

17.12.2016

Das letzte Hinrundenspiel unserer Ersten gegen Blau-Weiß Energie Prenzlau geht 3:3 Unentschieden aus. Ein Ergebnis, das fast logisch ist, wenn eines der schwächsten Auswärtsteams auf eines der schwächsten Heimteams trifft. Jedoch war weitaus mehr drin. Nach erstem Abtasten öffnete sich das Spiel und nahm Fahrt auf. Der ins Team heimgekehrte Christian Münchau ließ schon früh seinen guten Tag erkennen und brachte den Ball Richtung Führungstreffer. Prenzlau‘s Kenny Schwarz war noch maßgebend beteiligt, sodass auf Eigentor entschieden wurde. So darf es gern weitergehen, doch die Gäste waren hochmotiviert und zeigten sich davon unbeeindruckt. Sie kamen selbst zu Chancen und nutzten eine dieser auch aus. Dabei schob Ricardo Ludwig den in die Spitze gespielten Ball ins kurze Eck ein. Unglücklich aber Tatsache, das Spiel war also wieder genullt. Das Remis hielt jedoch nur kurz, denn noch vor Pausenpfiff zeigte Criewen eine schöne Freistoßvariante. Hierbei wurde Justin Bischoff flach nach außen bedient, statt den Ball hoch in den Strafraum zu bringen. Dieser schoss den Ball von der Grundlinie scharf vor das Prenzauer Gehäuse und Christian Münchau traf zum ersten wirklich eigenen Tor. Diese Führung hatte wieder nur kurz Bestand. Nach Seitenwechsel und gespielten vier Minuten nutzte Lukas Theel einen missglückten Pass in der Criewener Hintermannschaft für sich und traf zum 2:2. Wieder war ein Criewener Treffer nötig. Und wer hätte diesen heute sonst machen können als Christian Münchau. Und genau dieser krönte seine Leistung mit der abermaligen Führung per Kopfball nach toller Vorarbeit von Florian Koch und Justin Bischoff. Noch war nichts entschieden und es standen über 30 Minuten auf der Uhr. Prenzlau steckte nicht zurück und hatte ja schon zweifach gesehen, dass ein Ausgleich möglich ist. Die Hausherren zeigten zudem weniger Initiative und ließen die Gäste das Spiel nun bestimmen. So kamen die Prenzlauer auch mehr und mehr zu Chancen. Schlussmann Nico Oelschläger parierte mehrfach auf der Linie und hielt die Führung fest. Jedoch war er machtlos, als ein Einwurf die Abwehr überraschte und wieder Ricardo Ludwig unbegleitet vor ihm auftauchte. Ein ärgerlicher Ausgleich zum 3:3, zumal viele Zuschauer Criewen kurz zuvor schon das 4:2 per direktem Eckball von Denny Skudlareck sahen. Doch der Treffer wurde nicht gegeben, der Linienrichter sah den Ball scheinbar noch auf der Linie. In der Schlussviertelstunde legte Criewen wieder zu und zeigte nach dem Blackout in Pinnow wieder eine tolle Mannschaftsleistung. Und diese hätte auch belohnt werden müssen. Doch wieder wurde ein Treffer, diesmal von Stefan Rakoczy, aufgrund einer sehr umstrittener Abseitsstellung nicht gegeben. Das hätte der Siegtreffer sein können. Dennoch geht das Unentschieden insgesamt für beide Teams in Ordnung. Criewen startete gut und Prenzlau blieb stets dran. Somit überwintert unsere Mannschaft mit 17 Punkten auf Platz 8 der Uckermarkliga, leider jedoch mit den meisten Liga-Gegentoren.

Borussia Criewen – Blau-Weiß Prenzlau II 3:3 (2:1)

Torfolge: 1:0 (25./ET) K. Schwarz, 1:1 (39.) Ludwig, 2:1 (42.) Münchau, 2:2 (49.) Theel, 3:2 (56.) Münchau, 3:3 (76.) Ludwig

Karten: gelb Busch (58./UB/Criewen)

Aufstellung Criewen: Oelschläger, Wesenberg, Skudlareck (57. Buske), Busch, Wiangke, Bischoff, Koch, Rakoczy, Brüssow (57. Kobs), Klemcke, Münchau (78. Sternbeck)

Aufstellung Prenzlau: Hannemann, A. Schwarz (75. V. Utech), B. Utech, K. Schwarz (80. Kuchinke), Schröder, Ludwig, Schulz, Iwanek, Schmidt, Theel, Deutschmann