Heimniederlage gegen Boitzenburg

11.03.2017

Boitzenburg reichte die erste Halbzeit zur Vorentscheidung im Spiel. Nach etwa zehn Minuten des ersten Abtastens und zu wenig energischen Vorstoßens der Gastgeber nahmen die Angereisten das Zepter in die Hand. Dabei konnte das teils unsortierte Criewener Mittelfeld mit gefährlichen Angriffen mehrfach überspielt werden. Timm Hingst ließ sich nicht lange bitte und nahm einen Lupfer im Strafraum dankend zum direkt abgeschlossenen 0:1 an. Nur etwa fünf Minuten später konnte Thomas Voigt einen Eckball von Uwe Rakow an der Sechzehner-Linie annehmen und scharf zum 0:2 unter die Latte nageln. Doppelter Rückstand in so kurzer Zeit, das weckte Erinnerungen zum Hinspiel der letzten Saison (2:14). So durfte und sollte es jedoch nicht mehr kommen. Criewen öffnete und versuchte gegen zu halten. Gerade in dieser Entwicklung schluckte die Mannschaft das 0:3. Florian Fitz bekam den Ball kurz hinter der Mittellinie zugespielt und lieft allein auf Torwart Kevin Czolbe zu. Gekonnt und chancenlos für den Keeper knipste er. Mit dem Dreier in Rückstand ging es in die Pause, Gelegenheit sich zu sortieren. Unverändert kamen beide Mannschaften aus der Kabine. Jedoch hatte Criewen sich noch längst nicht aufgegeben. Kein Ball wurde geschenkt, kein Meter gescheut. Das machte sich auch in schön heraus gespielten Chancen bemerkbar, jedoch bislang ohne Erfolg. Boitzenburg hielt hingegen Stand und bewahrte kühlen Kopf, gerade als sich die Gemüter der Gastgeber aufgrund strittiger Entscheidungen des Schiedsrichtergespanns erhitzen. Ein schnell durchgespielter Ball auf der rechten Seite landete bei Timm Hingst, der diesen aus halb-rechter Position von der Strafraumgrenze ins linke Eck zum 0:4 platzierte. Das schien die Vorentscheidung, doch die Köpfe der Gastgeber blieben oben. Zu nah war das Team am Torerfolg und steckte weiterhin nicht auf. Endlich war dies auch offiziell. Michael Schneider setzte sich auf der rechten Seite durch und brachte den Ball von der Grundlinie rein. Stefan Rakoczy sah den besser postierten David Dost, welcher nach Ablage den Ball versenkte (1:4). Das Spiel wurde immer ansehnlicher und es boten sich Chancen auf beiden Seiten. Als Stefan Rakoczy noch zum 2:4 verkürzen konnte, kamen Hoffnungen auf ein Wunder von Criewen auf. Doch soweit kam es leider nicht. Statt dem Anschlusstreffer für Criewen setzte Christian Bock den Schlusspunkt mit dem 2:5 für den Boitzenburger Sieg.

Borussia Criewen – SV Boitzenburg 2:5 (0:3)

Torfolge: 0:1 (15.) Hingst, 0:2 (21.) Voigt, 0:3 (29.) Fitz, 0:4 (63.) Hingst, 1:4 (73.) Dost, 2:4 (85.) Rakoczy, 2:5 (90.+2) Bock

Karten: gelb Schneider (59./UB/Criewen), gelb Dost (61./M/Criewen)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Dost, Kobs (75. Oelschläger), Bischoff, Buske (63. Brüssow), Schneider, Leddin, Koch, Rakoczy, Klemcke (70. Großmann), Trojahn

Aufstellung Boitzenburg: Störmer, Voigt, Stabenow, Falk, Bock, Budweg (83. Täge), Neumann, Fritsch, Hingst (70. Kohn), Fitz, Rakow