Schmölln siegt 5:1 in Criewen

23.10.2017

Fortuna Schmölln, der Aufsteiger aus der Kreisliga A, überläuft unsere erste Männermannschaft und gewinnt in Criewen mit 5:1. Mit ähnlich gemischtem Kader wie im Vierraden-Spiel sollte geordnet gegen die hochmotivierten Gäste gestanden werden. Doch schnell zeigte sich, dass Schmölln spritziger auftrat und das Spiel sofort an sich nahm. Die Geschwindigkeit war an vielen Stellen ein Tick zu schnell für die stets geforderten Criewener. Gerade über die rechte Seite sorgte Jean Dietz für zahlreiche gefährliche Vorstöße der Gäste. Das starke Gegenhalten ging über eine halbe Stunde gut, erst in Minute 35 setzte sich Schmölln in Führung. Dabei setzte sich eben angesprochene Jean Dietz bis zur Grundlinie durch und bediente Aiko Schwedesky, der per Kopf zur Führung traf (0:1). Nur fünf Minuten später legten die Gäste nach hohem Freistoß in den Sechzehner nach. Denny Skudlareck versuchte noch per Kopf zu klären, doch der Ball rollte abgefälscht ins lange Eck und der Treffer wurde Christian Köpke zugesprochen (0:2). Mit zwei Toren Rückstand ging es in die Pause. Wieder auf dem Platz war keine wesentliche Änderung im Spielgeschehen zu sehen. Schmölln hatte weiter das Spiel im Griff, zeigte jedoch auch hin und wieder Schwächen, welche Möglichkeiten für Criewen eröffneten. Aus denen wurde bislang nichts, so dass auf der anderen Seite die Führung weiter ausgebaut werden konnte. Aiko Schwedesky könnte seinen zweiten Treffer, wieder per Kopf, setzen (0:3). Mit dem Spielstand schien für Criewen nichts mehr zu holen zu sein, was jedoch dem Spiel guttat. Dennoch fehlt es auch weiterhin an einem Quäntchen Glück. Sonst hätte wohl auch der satte Schuss von Norman Meene eingeschlagen, statt an den Querpfosten zu flattern. Nicht zuletzt der Doppelwechsel mit Justin Sternbeck und Marcel Lubahn brachte Schwung ins Criewener Spiel. Unglücklich am Knie verletzt musste Marcel Lubahn nur 15 Minuten später leider wieder vom Feld und Mathias Trojahn übernahm. Endlich wurden die Mühen belohnt, Norman Meene zog nach gutem Flankenanspiel ab. Schlussmann Marcus Lüdtke konnte parieren, jedoch den Ball nicht sichern. Michael Schneider setzte nach und nagelte den Ball unter die Latte (1:3). Schmölln war davon wenig angetan aber auch wenig beeindruck. Der direkte Gegenzug führte umgehend nach Anstoß zum Treffer. Hierbei wurde ebenso ein Nachschuss von Tobias Sproßmann in die Maschen getrieben (1:4). Die letzten zehn Spielminuten flachte die Partie ab und nur wenig Ansehnliches entstand. Die Niederlage war schon in den Criewener Köpfen platziert und der Abpfiff wurde ersehnt. Nur Schmölln legte mit Treffer durch Tim Busse noch einmal nach und spielte zuvor die Hintermannschaft der Gastgeber aus (1:5). Mit nur einem Punkt aus sieben Spielen steht die Borussia weiter im Tabellenkeller und es zeigt sich der bisher bitterste Saisonstart.

Borussia Criewen – Fortuna Schmölln 1:5 (0:2)

Torfolge: 0:1 (35.) Schwedesky, 0:2 (40.) Köpke, 0:3 (50.) Schwedesky, 1:3 (81.) Schneider, 1:4 (81.) Sproßmann, 1:5 (90.) Busse

Karten: gelb Busch (40./F/Criewen), gelb Kobs (76./F/Criewen)

Aufstellung Criewen: Mecklenburg, Meene, Busch, Bock, Kobs, Mutz (56. Lubahn, 70. Trojahn), Schneider, Selka, Skudlareck, Ziemann, Wienke (56. J. Sternbeck)

Aufstellung Schmölln: Lüdtke, Krumrey, Köpke (78. Zander), Fester, Kowalski, Mittelstädt, Wutschik (46. Busse), Sproßmann, Ziem, Schwedesky, Dietz