Pokal-Aus der Altherren nach Verlängerung

13.11.2017

Den Pokalkrimi der Altherren entschied die Spielgemeinschaft Passow-Heinersdorf in der Verlängerung mit 6:4 für sich. Zuvor bot sich den Zuschauern eine spannende Partie. Criewen ging überraschend durch Stephan Bock per hohem Ball ins lange Eck in Führung. Besonders in der ersten halben Stunde glänzte Sven Hermann im Criewener Tor mit Paraden, welche die Spielgemeinschaft fast zur Verzweiflung brachten. Dann glichen die Hausherren doch noch vor Halbzeitpause aus. Der immer länger werdende Ball konnte nicht mehr erreicht werden und schlug mit Innenpfosten ein. Passow-Heinersdorf drückte weiter und lief fast im Minutentakt an, ging jedoch erst nach Seitenwechsel durch Mathias Giersch mit 2:1 in Führung. Trotz Rückstand kam Criewen nun immer besser ins Spiel. Das zeigte sich auch zählbar im Ergebnis. Denny Skudlareck zog vor dem Sechzehner ab und trieb den Ball platziert in die linke untere Ecke. Nun war das Spiel vollends offen und spannend. Die Chancen wechselten sich auf beiden Seiten ab und der Spielstand war gerecht. Nur drei Minuten vor Ende der regulieren Spielzeit konnte die Spielgemeinschaft abermals in Führung gehen. Enrico Hillebrand traf zum 3:2, was im normalen Spiel sicher die Entscheidung gewesen wäre. Jedoch nicht heute, nicht im Pokal. Den kaum noch erhofften Ausgleich schaffte Dirk Brösel per Kopf nach perfektem Eckball, Verlängerung! Die Zusatzspielzeit konnten die Hausherren für sich verbuchen und legten per Treffer von Markus Weinberg und Strafstoß durch Guido Hammer zum 5:3 vor. Nun musste Criewen aufmachen und ging mit letzten Kräften volles Risiko. Das ging nach erfolglosem Eckstoß nach hinten los und Enrico Hillebrand vollendete den darauf gefolgten Konter zum Drei-Tore-Vorsprung. Für Criewen reichte es nur noch zur Ergebnisverschönerung mit direktem Freistoßtreffer zum 6:4 von Denny Skudlareck. Dann war die kräftezehrende Partie leider mit Pokal-Aus vorüber, zeigte jedoch den positiven Trend unserer Altherren in den vergangenen Wochen.

SpG Passow-Heinersdorf – Borussia Criewen AH 6:4 n. V. (1:1, 3:3)

Torfolge: 0:1 (18.) Bock, 1:1 (35.) Hammer, 2:1 (47.) Giersch, 2:2 (55.) Skudlareck, 3:2 (78.) Hillebrand, 3:3 (80.+3) Brösel, 4:3 (91.) Weinberg, 5:3 (94./EM) Hammer, 6:3 (96.) Hillebrand, 6:4 (97.) Skudlareck

Karten: gelb Krukenberg (67./M/Passow-Heinersdorf), gelb Bock (70./M/Criewen)

Aufstellung Criewen: Hermann, Ludwig, Lemke, Matthes, Bock, Spann, Miers, Skudlareck, Sonnenberg (Schmidt), Brösel, Eckbrett (Stein, Ivers)

Aufstellung Passow-Heinersdorf: Gabriel, Czaja (Giersch), Krukenberg, Wolter, Hammer, Lehrm, Weinberg (Hilmer), Hillebrand (Simanowski), Palow (Hellmuth), Röseler, Ehmke