Knapper 5:4 Sieg gegen Haßleben

29.10.2018

Zum wichtigen 6-Punkte-Spiel ist Haßleben nach Criewen angereist und konnte sich, wie auch der Gastgeber, nur einem stark geschwächtem Personalpool bedienen. Dennoch war es ein wichtiges Spiel im Tabellenkeller der Dähn-Liga, in dem jeder siegen wollte oder sogar musste. Criewen ging selbst sehr engagiert ans Werk und nahm das Geschehen in die Hand, doch ein Fehlpass im Aufbauspiel bescherte gleich die erste Chance und den Treffer für Haßleben durch Marcel Würfel. Nur wenige Minuten später glich Michael Schneider per direktem Freistoß in den Winkel aus. Mehr Sicherheit brachte der Ausgleichstreffer auch nicht in die Hintermannschaft und gleich den nächsten Schnitzer konnte Florian Eisner zur abermaligen Führung für die Gäste nutzen. Wieder wurde dem Rückstand nachgelaufen. Eine Situation, der man doch möglichst aus dem Weg gehen wollte. Die Köpfe blieben in dieser Partie zum Glück oben und niemand war entmutigt. Folglich ließ der Ausgleich zum 2:2 nicht lange auf sich warten. Michael Schneider fing einen Abstoß ab und köpfte ihn zu Lukas Roediger. Dieser konnte auf Daniel Wiangke verlängern, der nur noch einschieben musste. Nun nur nicht wieder ein Gegentor fangen war die Devise. Und sie ging vorerst auf, da Michael Schneider nun die Führung für Criewen herstellte, nachdem er seinen Bewachern weglief und den Ball von Moritz Peter mustergültig durchgesteckt bekam. Den Abschluss zum 3:2 ließ er sich nicht nehmen und netzte sicher ein. Drei Criewener Tore in den ersten dreißig Minuten hatte man lange nicht gesehen und es war lange nicht Schluss. Noch vor dem Halbzeitpfiff konnte Haßleben den Ausgleich erzielen. Wie auch bei den vorherigen Treffern ging dem ein kapitaler Fehler der Hausherren voraus, den diesmal wieder Florian Eisner ausnutzte und allein vor Ersatz-Schlussmann Stefan Rakoczy stand. Der zweite Durchgang startete weniger rasant und das Spiel plätscherte vor sich hin. Erst der Strafstoßpfiff brachte wieder Schwung in die Partie. Auslöser war ein Foul an Stephan Bock, welcher sich als Gefoulter selbst den Ball nahm und ihn zum 4:3 versenkte. Zehn Minuten später gleiches Bild auf anderer Seite. Ein Strafstoß für Haßleben, welchen Marcel Würfel zum vierten Ausgleich in der Partie nutzte. Wieder alles offen und niemand konnte sagen, ob es heute einen Sieger geben wird. Doch den gab es. Criewens Kapitän, Michael Schneider, nahm sich der Sache an und konnte einen Freistoß von Daniel Wiangke fast unbedrängt in Tor köpfen. Damit war Haßleben geschlagen. Trotz immerwährendem Gegenhalten gelang den Gästen kein Gegenschlag mehr. Criewen holt sich den Dreier im wichtigen Spiel und schließt somit punktgleich auf Haßleben auf.

Borussia Criewen – Eintracht Haßleben 5:4 (3:3)

Torfolge: 0:1 (11.) Würfel, 1:1 (14.) Schneider, 1:2 (18.) Eisner, 2:2 (23.) Wiangke, 3:2 (31.) Schneider, 3:3 (36.) Eisner, 4:3 (58./EM) Bock, 4:4 (69./EM) Würfel, 5:4 (82.) Schneider

Karten: gelb S. Walter (43./UB/Haßleben), gelb Wiangke (86./UB/Criewen)

Aufstellung Criewen: Rakoczy, Ludwig, Leddin (18. Ziemann), Busch, Bock (67. Matthes), Wiangke, Schneider, Peter, Loest (83. Kobs), Roediger, Klemcke

Aufstellung Haßleben: Illmann, Marks, S. Walter, Zillmann, B. Walter, Krüger, Polster, Petrich, Eisner, Hamann, Würfel