Männer siegen 2:1 in Lübbenow

11.03.2019

Lübbenow bleibt Criewens einziger Punktelieferant und muss auch im Rückspiel die Punkte nach Criewen geben. Auf schwierigem Geläuf und bei starkem Wind gingen beide Teams kampfbetont in die Partie. Die lang anhaltende Torlosigkeit zeigte, dass die Hintermannschaften recht gut sortiert standen. Doch mit Rückenwind und sattem Schuss aus zwanzig Metern könnte Roman Löst den Ball kurz vor der Halbzeitpause noch gewinnbringend im Torwinkel der Gastgeber versenken. Ansonsten war die Begegnung bis dahin recht ausgeglichen. Lübbenow scheiterte am Torpfosten und am wieder gut aufgelegten Schlussmann Kevin Czolbe. Nach Seitenwechsel zog sich Criewen bei Gegenwind etwas zurück und gestand den Gastgebern mehr und mehr Spielanteile zu. Lübbenow drücke mit Blick auf die Uhr weiter und kam schließlich zu Beginn der Endviertelstunde zum Ausgleich. Stephan Bethke verwertete dafür einen Eckball zum zu diesem Zeitpunkt hoch verdienten 1:1. Nun nahm das Spiel weiter an Fahrt auf und Chancen boten sich auf beiden Seiten. Lukas Roediger scheiterte zweifach vor dem Lübbenower Keeper Nico Keller. Doch auch die Gastgeber konnten keine Möglichkeit nutzen. Sollte diesmal das Glück auf Criewener Seite sein? Tatsächlich, denn Ronny Kobs köpfte einen von Roman löst getretenen Freistoß fünf Minuten vor Spielende in die Maschen und brachte Criewen damit wieder in Führung. Nun hieß es zittern und den Vorsprung über die Zeit bringen. Das gelang unseren Männern mit letzter Kraft. Lübbenow konnte nicht noch einmal ausgleichen und musste sich wie auch im Hinspiel gegen Criewen geschlagen geben.

SV 1926 Lübbenow – Borussia Criewen 1:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 (39.) Löst, 1:1 (76.) Bethke, 1:2 (85.) Kobs

Karten: gelb Zabel (48./UB/Lübbenow), gelb Bock (52./F/Criewen), gelb Peter (77./F/Criewen), gelb Ballin (79./F/Lübbenow), gelb Hinrich (88./UB/Lübbenow)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Löst, Scholz, Leddin, Bock (65. Matthes), Kobs, Buske, Schneider (79. Pospischil), Peter, Rakoczy, Roediger

Aufstellung Lübbenow: Keller, Zander, Linke (82. Christochowitz), Schulz, Ballin, Hinrich, Zabel, Kloke (62. Lübke), Bastian, Bethke, Becker