Kreisklasse-Partie zum Abhaken in Gartz

26.03.2019

Mit zehn Gegentoren und genauso vielen Karten im Gepäck kehrte unsere Spielgemeinschaft nach der Nullnummer am Sonntag aus Gartz zurück. Die Gastgeber waren durchweg besser, auch wenn entgegen dem Spielverlauf der Führungstreffer durch Dominik Szymon Pomostowski für unsere Spielgemeinschaft schon in der fünften Spielminute gelang. Noch vor der Halbzeit drehten die Blau-Weißen mit Doppelpack von Djibril Badji das Spiel. Auf Criewener Seite lief schon nach der Anfangsviertelstunde kaum noch was zusammen und das Meckern über die eigene sowie über die Schiedsrichterleistung begann. Auch nach dem Seitenwechsel war keine Ruhe ins Spiel zu bekommen. Der leitende Schiedsrichter Radoslaw Zbaracki nahm diese Unruhe dankend an und ließ keine Kommunikation mit den Spielern zu. Stattdessen wurde Vieles kleinlich gepfiffen, was zu wenig Beruhigung der Gemüter führte. Gartz nutzte dies clever aus und spielte seinen Stiefel runter. Tor für Tor kassierten die frustrierten Gäste neben den vielen Karten. Nach zweifachem Gelb-Rot ersehnte jeder nur noch den Apfiff. Jedoch gab es noch glatt Rot für Schlussmann Daniel Beuschel nach Prallen mit dem Ball vor dem Schiedsrichter. Angesichts der vorangegangenen Strafraumaktion mit dem Schlusstreffer war für viele Außenstehende nachvollziehbar, dass er über das Nichtabpfeifen der Torerzielung aufgebracht war. Im Endeffekt muss weiter gelernt und geübt werden, auch in unglücklichen Situationen kühlen Kopf zu bewahren. Das war noch nie Criewens Stärke und ist es leider noch immer nicht.

Blau-Weiß Gartz II – SpG Criewen-PSV 10:1 (2:1)

Torfolge: 0:1 (5.) Pomostowski, 1:1 (35.) Badji, 2:1 (43.) Badji, 3:1 (50.) Jäckel, 4:1 (54.) Mielczarek, 5:1 (60.) C. Landeck, 6:1 (62.) Mielczarek, 7:1 (67.) Wohlleben, 8:1 (70./EM) Böst, 9:1 (78.) Jäckel, 10:1 (89.) Schulz

Karten: gelb Wolter (25./UB/Criewen-PSV), gelb Hoppe (44./UB/Criewen-PSV), gelb Lange (61./UB/Criewen-PSV), gelb Lubahn (61./UB/Criewen-PSV), gelb Selka (64./F/Criewen-PSV), gelb Jäckel (73./F/Gartz), gelb-rot Hoppe (73./UB/Criewen-PSV), gelb Hartwig (76./UB/Criewen-PSV), gelb Mundstock (77./F/Criewen-PSV), gelb-rot Hartwig (87./F/Criewen-PSV), rot Beuschel (89./UB/Criewen-PSV)

Aufstellung Criewen-PSV: Beuschel, Lubahn, Wolter, Hartwig, A. Franz, Lange (Herbelschmidt), Baufeldt (Pela), D. Dost, Hoppe, Pomostowski (Selka), T. Dost

Aufstellung Gartz: Mecklenburg, Jäckel, Ardtmann, Piwodda, Mielczarek (Schulz), Wohlleben, Badji, Dorrmann (Meister), C. Landeck, Böst, Pagels