Männer trotz Überraschung erfolglos

11.04.2019

Schenkenberg gewinnt knapp mit 1:0 gegen unsere Männermannschaft. Bei guten Wetter- und Platzverhältnissen stand Criewen dem klaren Favoriten gegenüber, welcher entgegen aller Erwartungen nicht allzu offensiv in die Partie ging. Zwei, drei erwähnenswerte Chancen hatten die Gastgeber dennoch, die vorwiegend aus Eckbällen entstanden. Die Abschlüsse endeten jedoch neben dem Tor oder scheiterten am Criewener Keeper Kevin Czolbe. Nach diesen Szenen flachte das Spiel weiter ab und nahm erst gegen Ende der ersten Halbzeit wieder Fahrt auf. Im Minutentakt boten sich dann jedoch auf beiden Seiten Großchancen, wurden aber nicht verwertet. Sowohl ein kurioser Kopfball von Rico Krause (41. Min), der Lattenschuss von Robert Breitsprecher (43. Min), als auch die verzogenen Schüsse von Ronny Kobs (41. Min) und Lukas Roediger (42. Min) fanden nicht den Weg in die Maschen. Auch die schöne Kombination über vier Criewener Stationen endete mit einem Kopfball von Stefan Rakoczy neben dem Tor (45. Min) und läutete damit die Halbzeitpause ein. Trotz der Schenkenberger Platzüberlegenheit spielte Criewen bis hierher ansehnlich mit und konnte mit Entlastungsangriffen die Partie sehr ausgewogen gestalten. Im zweiten Durchgang nahm die Unkonzentriertheit zu und Schenkenberg kam zu oft zu leicht an den Ball. Auch im Abschluss fehlte der Borussia die letzte Konsequenz. Das zeigte sich beim ungenauen Kopfball von Stephan Bock (55. Min), beim zu schwachen Schuss von Ronny Kobs (58. Min) und beim Abschluss einer Stafette von Stefan Rakoczy über das Tor (68. Min). Dadurch blieb die Partie weiter torlos. Die Strafe folgte auf dem Fuße bzw. auf dem Kopf. Patryk Jankowski nutzte in der 74. Spielminute einen der zahlreichen Schenkenberger Eckbälle aus und köpfte unhaltbar zum 1:0 ein. Noch war eine Viertelstunde zu spielen und Criewen gab sich nicht auf. Schon wenig später war die Chance zum Ausgleich da. Mit schnellem Konter über Michael Schneider wurde der Ball auf Moritz Peter gespielt. Jedoch reichten die Kräfte nach dem Sprint bis zur Grundlinie nicht mehr für einer passende Hereingabe aus (77. Min). Der Verschleiß war nun auf beiden Seiten sichtbar und größere Möglichkeiten boten sich bis zum Abpfiff für keinen mehr. Damit geht unser Team trotz sehr disziplinierter und geschlossener guter Leistung leer aus. Eine Punkteteilung wäre hier sicher verdient gewesen. Dennoch kann nach diesem Spiel positiv auf die kommende Begegnung gegen Zichow am Sonnabend (15:00 Uhr) in Criewen geschaut werden.

Blücher Schenkenberg – Borussia Criewen 1:0 (0:0)

Torfolge: 1:0 (74.) Jankowski

Karten: gelb Roediger (80./F/Criewen), gelb Kobs (82./M/Criewen)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Löst, Leddin, Bock, Kobs, Schneider, Peter, Rakoczy, Roediger, Matthes, Ziemann

Aufstellung Schenkenberg: Grams, Schröder, Siebert (72. Schumann), Breitsprecher, Krause (46. Pohl, 78. Fl. Meylahn), F. Buchholz, Fa. Meylahn, Trester, Braun, K. Buchholz, Jankowski