Altherren mit schwacher Leistung

11.05.2019

Unsere Altherren enttäuschen im Freitagsspiel gegen die Spielgemeinschaft Tantow-Penkun. Dabei war die Hoffnung groß, da die Gäste das Spiel in Unterzahl antreten mussten. Als die Mannschaft nach fünf Minuten aufgefüllt war, begann das Geschehen auf Augenhöhe. Danach schaltete Martin Mutz schnell und erlief einen freien Ball im Sechszehner. Der Führungstreffer war dann nur noch Formsache. Die Gäste blieben davon unbeeindruckt und erhöhten die Schlagzahl. Immer öfter boten sich große Freiräume und Criewens Abwehr wurde an ihre Grenzen getrieben. Somit eine Frage der Zeit, bis René Neumann einen seiner vielen Vorstöße in Tore ummünzen konnte. Und dies tat er mit Doppelschlag und drehte damit den Spielstand. Die ersten Auflösungserscheinung der Criewener Hintermannschaft waren jetzt schon zu erkennen. Es lag an der Abschlussschwäche der Gäste und an Keeper Sven Hermann, dass der Vorsprung bis zur Halbzeit nicht noch höher ausgebaut wurde. Hingegen keimte wieder Hoffnung für die Borussia mit dem Ausgleichstreffer durch Denny Skudlareck kurz vor dem Pausenpfiff. Solch satten Schuss in den Winkel hat man lange nicht gesehen und vielleicht das richtige Zeichen für die Mannschaft mitzuziehen. Jedoch flachte das Geschehen im zweiten Durchgang ab und die Spielgemeinschaft schaffte sich Räume sowie Möglichkeiten. Zu oft wurde zu einfach in die Spitze gespielt. Sofort nach Wiederanpfiff traf Tom Hopp so zum 3:2 und stellte damit die Weichen für den Sieg. Spätestens als Mario Hopp Mitte der zweiten Halbzeit zweifach nachlegte, waren letzte Criewener Hoffnungen begraben. Am Ende muss festgestellt werden, dass die Niederlage vollkommen in Ordnung geht. Tantow-Penkuns Altherren investierten einfach mehr Wege, mehr Engagement und mehr Einsatz.

Borussia Criewen AH – SpG Tantow-Penkun 2:5 (2:2)

Torfolge: 1:0 (13.) Mutz, 1:1 (20.) Neumann, 1:2 (22.) Neumann, 2:2 (37.) Skudlareck, 2:3 (41.) T. Hopp, 2:4 (60.) M. Hopp, 2:5 (63.) M. Hopp

Karten: keine

Aufstellung Criewen: Hermann, Lemke, Rakoczy, Bock (Johs), M. Franz, Mutz (Ludwig), Miers (Stein), Spann, Sonnenberg, Eckbrett, Wree (Skudlareck)

Aufstellung Tantow-Penkun: Zander, Röhl (Malinowski), Kus, Tews, T. Hopp, Dominik, Steffen, M. Hopp, Klein, Bauer, Neumann