Männer unterliegen knapp beim FC Schwedt

21.05.2019

Trotz starker zweiter Halbzeit unterliegen unsere Männer dem FC Schwedt. Bereits in den ersten Spielminuten zeigte der FC seine Platzhoheit und kam mehrfach gefährlich nah vors Tor. Kevin Czolbe parierte bestens und hielt die Null lange Zeit fest. Nach gespielter halber Stunde zeigte sich dann jedoch wieder Criewens Schwäche bei der Abwehr von Standards. Patrick Thies bewies nach Ecke von Steve Uhlig Lufthoheit und köpfte unhaltbar zur Führung ein (33. Min). Als nur drei Minuten später Rene Hamann den Ball zum 2:0 in den Winkel wuchtete, schien die Partie entschieden. Doch die Aufmerksamkeit der Criewener Hintermannschaft nahm zu und ohne weiteren Treffer ging es in die Kabinen. Zurück auf dem Platz nahm die Borussia mehr Spielanteile an sich und zeigte, wie auch in den letzten Spielen, tollen Fußball. Auch der Lohn mit Anschlusstreffer von Lukas Roediger blieb nicht aus, der spitz auf Schlussmann Sven Lenz zulief und souverän versenkte (60. Min). Damit war ein Auswärtspunkt wieder in greifbarer Nähe, denn Chancen gab es genügend. Und da die Schwedter ihre eigenen Vorstöße nicht in Tore umzuwandeln vermochten, kam Criewen zum Ausgleich durch Stefan Rakoczy. Mit direktem Passspiel durch die Hintermannschaft der Gastgeber war es nur noch Formsache, zum 2:2 einzuschieben (78. Min). Bei aller Hoffnung und allen Anstrengungen hatte der FC das glücklichere Ende an diesem Tag für sich. Wieder ein Standard, welcher Criewen das Genick brach. Dabei passierte der Freistoß von Rene Hamann mühelos den Strafraum und landete zum 3:2 Endstand im Netz (81. Min). Die letzte große Chance auf einen Ausgleich und somit zumindest einen Punkt verfehlte Stefan Rakoczy noch kurz vor Abpfiff. Dies zeigt deutlich das auch fehlende Glück der Borussia in dieser Saison.

FC Schwedt 02 II – Borussia Criewen 3:2 (2:0)

Torfolge: 1:0 (33.) Thies, 2:0 (35.) Hamann, 2:1 (60.) Roediger, 2:2 (78.) Rakoczy, 3:2 (81.) Hamann

Karten: gelb Löst (40./F/Criewen), gelb Noori (86./UB/Schwedt)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Löst, Leddin, Matthes, Lemke, Kobs, Großmann, Peter, Rakoczy, Roediger, Ziemann

Aufstellung Schwedt: Lenz, Hamann, Lohrke, Uhlig (72. Noori), Bayani, Büchner (46. Hoang), Striemer (34. Freude), Thies, Pommer, Borecki, Felgenhauer