Erste scheidet auch aus dem Pokal aus

14.08.2019

In Gramzow streicht unsere Männermannschaft mit einem 1:4 die Segel im oberen Kreispokal der Uckermark. Im Rahmen des 70jährigen Fußballbestehens im Gramzow spielten die Gastgeber stark auf. Dabei kam unser Team in der Anfangsviertelstunde nicht aus der eigenen Hälfte und wurde regelrecht eingeschnürt. Dazu kamen zu einfache individuelle Fehler aus denen Ballverluste resultierten und man stand einfach zu weit weg vom Mann. Die Gramzower Vorstöße endeten in dieser Anfangsphase oft im Toraus oder an einem doch noch klärenden Criewer Fuß. So musste ein Standard her, der die Gäste nach vorn brachte. Nahe dem Strafraum platzierte Kai Hansche aus zentraler Position den Ball im rechten Torknick. Wieder wurde einem Rückstand nachgelaufen und Criewen konnte nichts bis wenig zum Spielantrieb zusteuern. Im Gegenteil, die Fehler ließen nicht nach und die Abwehr wurde im Minutentakt überlaufen. So auch beim 2:0. Felix Andres setzt im Strafraum nach und hebt den nicht festgehaltenen Ball über die Torlinie. Zu diesem Zeitpunkt war der Rückstand ein leistungsgerechtes Abbild des Geschehens auf dem Platz und die Pause wurde von vielen herbeigesehnt. Jedoch baute Gramzow die Führung weiter aus und ließ nicht ab. Per Kopf schickte Matthias Kowalski den Ball nach Ecke in die Maschen und setzte damit den 3:0-Halbzeitstand fest. Zurück auf dem Platz zeigte sich eine neu eingestellte Criewener Mannschaft, in der Kabine müssen klare Worte gefallen sein. Nun konnte sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickeln, warum nicht gleich so? Auch für Gefahr im Gramzower Strafraum wurde nun regelmäßig gesorgt. Wer nun noch auf eine Aufholjagd hoffte, wurde nur halbwegs erhört. Michael Schneider lupfte den Ball gekonnt zum 3:1 über Torwart Robert Schröder, doch zu mehr Treffern kam Criewen nicht mehr. Hingegen verhalf ein Missverständnis im eigenen Strafraum, welches Matthias Schröder-Roland ausnutzte, noch zum 4:1 Endstand für Gramzow. Zum Ärgern über das Pokal-Aus bleibt keine Zeit. Am kommenden Sonnabend beginnt die Dähn-Liga und unsere Mannschaft darf gleich in Heinersdorf ran (Sa., 15:00 Uhr).

VfB Gramzow II – Borussia Criewen 4:1 (3:0)