Gute Leistung reicht nicht gegen Boitzenburg

16.09.2019

Unsere Erste wartet weiter auf den ersten Erfolg der Saison und konnte sich am Sonnabend gegen Boitzenburg nicht belohnen. Dabei sahen die ersten dreißig Spielminuten vielversprechend aus. Der 0:1 Rückstand nach Treffer durch Stefan Neumann (16. Min), welcher unbedrängt im Strafraum abschließen konnte, wurde umgehend per Foul-Strafstoß von Stefan Rakoczy ausgeglichen. damit zeigte sich ein munteres Spielgeschehen mit Chancen auf beiden Seiten. Criewen spielte diese nicht bis zur letzten Konsequenz und Boitzenburg scheiterte am Pfosten und am soliden Schlussmann Kevin Czolbe. Erst zum Ende der ersten Halbzeit ließ die Konzentration in Criewens Hintermannschaft nach und nach einem Ballverlust im Mittelfeld konnte Boitzenburg schnell umschalten und wieder Stefan Neumann nutzte diesen Schnitzer zur 2:1 Führung aus (37. Min). Noch war die Partie nicht entschieden und Criewen arbeitete weiter mit hohem Einsatz. Jedoch steckten die Gäste auch nicht auf und kamen weiter zum Zuge. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte Felix Hoff auf 3:1, indem er nach passgenauem Zuspiel direkt vor Keeper Czolbe auftauchte und ihn locker umkurvte. Nach Seitenwechsel standen sich beide Mannschaften ohne personelle Veränderung wieder gegenüber und der Schwung des ersten Durchgangs hielt an. Schon nach wenigen Minuten hatte Criewen die Chance zum Anschlusstreffer und nutzte diese sofort. Denny Skudlareck brachte einen Freistoß vor das Boitzenburger Tor und fand Michael Schneider, welcher per Kopf vollendete (49. Min). Gerade als die Hoffnungen wuchsen, zog Boitzenburg hingegen wieder weg und legte nach. Stefan Neumann markierten seinen dritten Treffer der Partie indem er einen flachen Eckball direkt zum 4:2 verwertete (54. Min). Noch war über eine halbe Stunde zu spielen und Chancen folgten. Die Größte wurde jedoch liegen gelassen und ein Handelfmeter in die Arme des Torwarts geschoben. Und wer bekanntlich die Tore nicht macht, bekommt sie selbst. Diese Fußballweisheit bewahrheitete sich auch diesmal und Boitzenburg setzte den Schlusspunkt zum 5:2. Dafür staubte Sebastian Grimm im Fünfmeterraum ab (64. Min). Viel mehr war in den verbleibenden Spielminuten nicht mehr zu sehen. Zwar nahm die Partie noch an Härte zu und Criewen steckte eine Menge ein, doch am Ergebnis war nicht mehr zu rütteln. Mit Gollmitz wartet am kommenden Sonnabend der aktuelle Tabellenführer, was die Jagd auf die ersten Punkte nicht einfacher machen wird.

Borussia Criewen – SV Boitzenburg 2:5 (1:3)