Erste fährt den ersten Saisonsieg ein

19.03.2018

Bei Sonnenschein und eisigem Wind erkämpft sich Criewen einen knappen 4:3 Sieg über die Spielgemeinschaft Parmen-Fürstenwerder. Das Spielgeschehen im ersten Durchgang war jedoch klar von den Gästen geprägt, die besser in Tritt kamen und somit auch schon in der achten Spielminute durch Treffer von Ricardo Küster in Führung gingen. Dass eine Viertelstunde später Gerome Baufeldt unter Bedrängung zum Ausgleich traf, ließ die Hoffnung auf weitere Punkte und eine erfolgreiche Rückserie bestehen. Doch der nächste Rückschlag folgte auf dem Fuße. Ein umstrittener Strafstoß brachte die Spielgemeinschaft wieder nach vorn. Umso wichtiger war der nochmalige Ausgleich noch vor Pausenpfiff, welcher nach Eckstoß durch Eigentor von Mathias Küster begünstigt war. Aus der Kabine trat Criewen sortierter auf, die Spielanteile glichen sich an. Glück des Tüchtigen oder ausgleichende Gerechtigkeit kann man den Pfiff des Schiedsrichters Siegfried Scharmer nennen, der auf Foul und Elfmeter erkannte. Diesen verwandelte Stephan Bock zur Criewener Führung. Nun lag die Sensation in der Luft und die hartgesottenen Fans wurden nicht enttäuscht. Michael Schneider baute per Kopfball nach langem Freistoß zum 4:2 aus und nur noch etwa zehn Minuten standen auf der Uhr. Die Gäste kamen noch einmal in Fahrt und wollten die Punkte nicht hergeben. Der Anschluss durch abermals Ricardo Küster folgte binnen Kürze. Höchster Alarm, alle Criewener Beine in die eigene Hälfte zu bewegen und die Führung über die Zeit zu retten. Und dieser Plan ging auf. Criewen holt damit den ersten Sieg der Saison und lässt auf ein besseres Fußballjahr als 2017 hoffen.

Borussia Criewen – SpG Parmen-Fürstenwerder 4:3 (2:2)

Torfolge: 0:1 (8.) R. Küster, 1:1 (24.) Baufeldt, 1:2 (26./EM) Pietsch, 2:2 (39./ET) M. Küster, 3:2 (56./EM) Bock, 4:2 (79.) Schneider, 4:3 (81.) R. Küster

Karten: gelb M. Küster (63./F/Parmen-Fürstenwerder), gelb Skudlareck (67./F/Criewen), gelb Mutz (80./F/Criewen), gelb Ziemann (90.+2/F/Criewen)

Aufstellung Criewen: Oelschläger, Meene, Skudlareck, Baufeldt (58. Busch), Bock (73. Leddin), Kobs, Roediger (83. Trojahn), Mutz, Schneider, Ziemann, Klemcke

Aufstellung Parmen-Fürstenwerder: M. Schulz, J. Schulz, Dobbert, Grambow (70. Bewersdorf), Pietsch, M. Küster, Hoff, R. Küster, Stolzenburg, Hegert, S. Stier