0:2 Rückstand gegen Klockow gedreht

13.03.2016

2016-03-12

Michael Schneider ist weiter in Form. Nach den entscheidenden Treffern der beiden vergangenen Spiele schoss er Criewen auch gegen Klockow zum Sieg. Davor mussten zwei frühe Tore der Gäste verdaut werden. Beide Treffer durch Mike Urbicht und Guido Reich gingen aus Standards hervor und die Criewener Hintermannschaft reagierte zu langsam. Dennoch waren die Spielanteile auf Seite der Hausherren. Diese steckten den Rückstand gut weg und machten weiter ihr Spiel. Zurecht wurde noch vor Halbzeitpfiff zum Anschluss getroffen. Michael Schneider setzte einen Freistoß sauber rechts oben rein. Im zweiten Durchgang erhöhte Criewen den Druck, der Ausgleich musste her. Und dieser ließ nicht lange auf sich warten. Benjamin Ehrlich brachte einen von David Brüssow durchgesteckten Ball von links scharf vor das Klockower Tor. Goldrichtig für Michael Schneider, der gekonnt einschob. Das gab Auftrieb, doch Klockow wollte den Punkt festhalten und hielt stark entgegen. Viele Aktionen strandeten beiderseits im Mittelfeld und viel Zwingendes kam nicht zustande. Benjamin Ehrlich schaffte es in den Strafraum, umspielte den Gegner und dieser ließ einfädeln. Elfmeter für Criewen. Gästekeeper Oliver Schmidt parierte jedoch den Schuss von David Brüssow. Jetzt ließen bei den Klockowern langsam die Kräfte nach. Criewen war deutlich am Drücker, doch die Zeit lief davon. Aber kein Spiel ohne einen späten Treffer von Michael Schneider witzelten die Zuschauer. Und genauso kam es auch. Aus einem Foul zentral kurz vor dem Strafraum wurde auf Freistoß entschieden. Direkt nach Freigabe durch den gut leitenden Schiedsrichter Siegfried Scharmer führte Michael Schneider trocken aus und setzte den Ball knapp neben den Torwart, dem die Sicht durch die Spieler verbaut war. Wieder eine Entscheidung in letzter Minute aber auch höchst verdient für die starke Mannschaftsleistung.

Borussia Criewen – Blau-Weiß Klockow 3:2

Torfolge: 0:1 (15.) M. Urbicht, 0:2 (20.) Reich, 1:2 (40.) Schneider, 2:2 (51.) Schneider, 3:2 (87.) Schneider

Karten: gelb Eisinger (12./Klockow), gelb Dobbert (54./Klockow)

Aufstellung Criewen: Oelschläger, F. Koch, Buske (80. Lubahn), Wesenberg, Mutz, Brüssow (73. Brüssow), D. Koch, Bischoff, Rakoczy, B. Ehrlich, Schneider

Aufstellung Klockow: Schmidt, Trebbin, M. Urbicht, M. Toussaint (84. A. Toussaint), Eisinger, Dobbert, Teucher, K. Urbicht, Gerecke, Eichmann, Reich