Gramzow nimmt unsere Zweite aus dem Pokal

05.09.2016

2016-09-04

Die Pokalsensation blieb aus. Gramzow setzt sich erwartungsgemäß gegen unsere zweite Männermannschaft im Pokal durch und zieht in die dritte Runde ein. Den „Großen“ zu ärgern ging eine gewisse Zeit ganz gut und Criewen überstand die ersten zwanzig Minuten ohne Gegentreffer. Erst dann ertönte in der harten aber fairen Partie der Elfmeterpfiff. Ein Halten auf der Sechzehnergrenze führte zum Strafstoß und zur Führung für Gramzow, Robert Schröder verwandelte sicher. Eine weitere Viertelstunde konnten die drei Ligen tiefer spielenden Criewener gut gegen halten, doch gefährliche Vorstöße endeten spätestens am Gäste-Strafraum. Gramzow tat sich hingegen auch schwer, klare Chancen heraus zu spielen. Immer wieder war ein Criewener Fuß dazwischen. So griff Thomas Friese zur Alternative und zog aus gut 25 Metern erfolgreich ab. Der Ball tuschierte noch den Innenpfosten und schlug unhaltbar ein. Noch ein akzeptabler Rückstand und die Köpfe der Gastgeber blieben oben. Fast wäre es mit dem Spielstand in die Halbzeit gegangen, doch eine kurze Unordnung vor dem Criewener Tor nutzte Hans-Henning Richert zur 3:0 Führung aus. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild des Spielgeschehens, Gramzow ließ den Ball laufen und Criewen zeigte aufopferungsvolles Zweikampfverhalten. Dadurch kam es auch zu einzelnen Aktionen in der Gäste-Hälfte und Florian Koch nutzte eine dieser aus. Er drehte sich vor dem Strafraum und schoss satt und platziert aufs Tor, Mateusz Silewicz konnte nur noch den Ball aus dem Maschen holen. Trotz des Ehrentreffers, welcher kurz beflügelte, ließen nun so langsam die Kräfte nach. Gramzow lief stärker an und ließ kaum noch Criewener Aktionen zu. Nachdem Sören Seethaler und Robin Sy zur 5:1 Führung ausbauten waren letzte Hoffnungen auf eine Sensation begraben. Nun hieß es nicht noch zu hoch für die starke Leistung aus der ersten Hälfte unterzugehen. Letzte Kräfte wurden aufgebracht, doch die Gästen legten noch doppelt nach. Kai Hansche und Sören Seethaler trafen kurz vor Ende zum 7:1 Endstand und rückten das Ergebnis somit auch passend zum Liga-Unterschied.

Borussia Criewen II – VfB Gramzow 1:7 (0:3)

Torfolge: 0:1 (20./EM) Schröder, 0:2 (35.) Friese, 0:3 (44.) Richert, 1:3 (51.) Koch, 1:4 (65.) Seethaler, 1:5 (68.) Sy, 1:6 (87.) Hansche, 1:7 (88.) Seethaler

Karten: keine

Aufstellung Criewen: Ollech, Rietz, Lubahn, Bischoff, Busch, Mutz, Bock, Koch, Unger (75. Selka), Hoppe (70. J. Sternbeck), Ziemann (60. Trojahn)

Aufstellung Gramzow: Silewicz, Schröder, Richert (55. Hansche), Deutschmann, Friese, Seethaler, Katryniak, Andres, Palow (60. Sy), Borowski, Wassmund