Knapper Sieg in Angermünde

06.03.2017

Bei frühlingshaftem Wetter rollte der Ball endlich wieder im Ligabetrieb für unsere Männer, die bei der Zweiten aus Angermünde ran durften. Der Nebenplatz erinnerte einige Criewener anhand der Ausmaße noch an den alten Platz vor dem Schloss und machte es beiden Mannschaften nicht leicht, ins Spiel zu finden. Fehler auf beiden Seiten ermöglichten auch Chancen in den ersten 30 Minuten. Der im Winter angetretene Criewen-Trainer Dietmar Steffen hatte das Team gut eingestimmt und nun waren alle auf Betriebstemperatur. Da passte die Criewener Führung gut ins Bild. Michael Schneider verwertete wieder einmal einen Freistoß direkt und drehte den Ball über die Mauer in die Maschen. So ging es in die Pause. Mit ausgeglichenen Spielanteilen zeigte sich auch der Beginn der zweiten Hälfte. Es ging munter hin und her. Angermünde drückte ab der 60. Minute jedoch mehr und kam einige Male gefährlich nahe vors Tor. Im Abschluss haperte es jedoch zumeist. Erst Robert Schön nutzte eine Unstimmigkeit in der Zuordnung aus und kam an der Sechzehnergrenze frei zum Schuss, Ausgleich. Noch zwanzig Minuten zu spielen und alles war wieder offen. Druck ging in beide Richtungen und in den Hintermannschaften herrschte größte Brandgefahr. Kurz vor Abpfiff der Partie vollendete Norman Meene im Nachsetzen doch noch zum 2:1. Die Führung hielt bis zum Spielende und bescherte unserer Mannschaft die ersten drei Punkte der Rückrunde.

Angermünder FC II – Borussia Criewen 1:2 (0:1)

Torfolge: 0:1 (33.) Schneider, 1:1 (70.) Schön, 1:2 (88.) Meene

Karten: gelb Bischoff (66./F/Criewen), gelb Dost (72./F/Criewen), gelb Fuchs (85./F/Angermünde)

Aufstellung Criewen: Oelschläger, Meene, Ziemann (51. Großmann), Trojahn, Dost (76. Kobs), Bischoff (83. Klemcke), Buske, Schneider, Mutz, Koch, Rakoczy

Aufstellung Angermünde: Groß, Dürrmann, Lohrke (78. Ali Kuzeiy), Nitsch, Koß, Fuchs, Schön, Ndoung (56. Kielblock), Schmidt, Retzlaff, Skripzak