Knapper Sieg gegen City Schwedt

09.04.2017

Mit 2:1 setzt sich Criewen gegen City Schwedt durch. Dass sich die Schwedter aufgrund ihrer Tabellensituation noch nicht aus der Uckermarkliga abgeschrieben haben, war während des gesamtes Spiels zu erkennen. Von Beginn an begegnete man sich auf Augenhöhe. Dabei mussten beide Teams erst richtig in Schwung kommen und agierten Anfangs zumeist mit langen Bällen in die Spitze. Die Abwehrreihen der Borussia standen sicher und bauten nun die Spielzüge überlegter auf. Mit Erfolg: Norman Meene konnte über Mathias Trojahn und Andy Hartwig gut angespielt werden, lief aufs Tor zu und klinkte den Ball in den Winkel. Die Gäste blieben vom frühen Rückstand unbeeindruckt und erspielten sich selbst große Chancen. Diese konnte jedoch entschärft werden oder das Tor wurde knapp verfehlt. Kurz nach Seitenwechsel ging Michael Schneider gefoult im Strafraum zu Boden. Kai Klemcke verwandelte den Strafstoß zur 2:0-Führung. Das sollte Sicherheit geben. Trotz freierem Aufspielen folgte jedoch kein weiterer Führungsausbau. Das nutzten die Schwedter in der Nachspielzeit für sich aus und Lukas Mantik traf zum Anschluss. Die verbleibenden endlosen Minuten bis zum Abpfiff war City nahe am Ausgleich, doch der Vorsprung wurde gehalten.

Borussia Criewen – City 76 Schwedt 2:1 (1:0)

Torfolge: 1:0 (13.) Meene, 2:0 (52./EM) Klemcke, 2:1 (90.+2) Mantik

Karten: gelb Shokrpoor (36./F/Schwedt), gelb Georgiew (61./F/Schwedt), gelb Buske (64./F/Criewen)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Meene (80. Sternbeck), Trojahn, Dost (85. Oelschläger), Bischoff, Buske, Schneider (71. Kobs), Leddin, Rakoczy, Klemcke, Hartwig

Aufstellung Schwedt: Mecklenburg, Bagheri, Appetz, Kletschkowski, Baufeldt, Grünke, Mantik, Shokrpoor (46. Georgiew), Graunke (46. Hillmann), Schultz, Obert