Schwache Leistung gegen Zichow

17.04.2019

Zichow siegt mit 3:0 in Criewen. Die Heimspiele scheinen unserem Team diese Saison nicht gut zu Gesicht zu stehen, denn nach dem tollen Auftritt in der Vorwoche in Schenkenberg verfällt die Mannschaft in alte Muster zu zeigte am Sonnabend einfach zu wenig. Vielleicht kam auch der Führungstreffer der Gäste in der sechsten Spielminute zu früh, um gut in die Partie zu starten. Nico Gertz brachte Zichow dafür in Führung. Sein Schuss von der Sechszehnergrenze setzte vor Kevin Czolbe auf, welcher zwar noch den Ball berührte, ihn jedoch nicht mehr entscheidend abwehren konnte. Danach lief das Spiel gute zehn Minuten ohne erwähnenswerte Aktionen. Erst nach einer gespielten Viertelstunde wurden die Vorstöße konkreter und Chancen entstanden. Zwei Möglichkeiten durch Dustin Lars Senf endeten an der Latte und neben dem Tor. Wie auch in den vorherigen Spielen steht die Criewener Hintermannschaft bei hohen Bällen immer wieder vor schwer lösbaren Aufgaben. Dazwischen kam unsererseits Moritz Peter nach guter Einzelaktion zum Abschluss, setzte den Ball aber auch neben das Zichower Gehäuse. Nun überwogen die Chancen für die Gäste und die Borussia hatte Dusel, nicht schon höher zurück zu liegen. Mathias Giersch hätte unbedrängt die Führung ausbauen können, doch das Metall schien ihm nicht wohl gesonnen. Gleich zweifach rettete Pfosten bzw. Latte den Spielstand. Danach war bis auf eine weitere Möglichkeit per Kopf von Emil Czech bis zur Halbzeit das Zichower Pulver verschossen und Criewen kam zum Zuge. Einen schönen Schuss von Michael Schneider muss Lucas Stier abprallen lassen, doch niemand stand zum Nachsetzen bereit (31. Min). Nur fünf Minuten später wäre das erste Saisontor für Moritz Peter fällig gewesen. Aber wiederum Lucas Stier hatte noch seine Fingerspitzen am Ball und klärte mit letzter Mühe. Bevor es zum Pausentee ging vergaben noch Michael Schneider und Stephan Bock ihre beiden Chancen. Zurück auf dem Feld war mehr Ordnung im Criewener Spiel zu erkennen. Die Halbzeitansprache von Coach Ekkehard Ludwig schien also gefruchtet zu haben. Das Schneider-Bock-Spiel gibt es nicht nur beim Skat, sondern war nun auch vermehrt auf dem Criewener Spielfeld zu sehen. Doch sowohl die beiden Abschlüsse von Michael Schneider (54. Min) als auch der Kopfball von Stephan Bock nach Flanke verfehlten das Tor. Zichow war hier weitaus effizienter und Mathias Buerger schlenzte den Ball unhaltbar zum 2:0 in Maschen, nachdem er mit zwei einfachen Finten seine Gegenspieler alt aussehen ließ (60. Min). Als Criewen nicht aufsteckte und den Anschlusstreffer erzwingen wollte, sorgte eine harte Schiedsrichterentscheidung für den nächsten Schlag. Der zuvor gelb verwarnte Stefan Rakoczy wurde per Ampelkarte vom Platz gestellt, nachdem er den Handspiel-Pfiff des Unparteiischen monierte (64. Min). Fingerspitzengefühl sieht anders aus, jedoch auch nichts Neues und leider ein gewohntes Bild. Ähnliches könnte man über die Kartenverteilung sagen, welche das Fairnessverhältnis beider Gegner ziemlich verzerrt. Aber zurück zum Spiel: In Unterzahl war für Criewen nicht mehr viel zu bewegen, da die Puste schon bei voller Besetzung merklich zur Neige ging. Das machten sich die Gäste zunutze und verwalteten die Führung locker. Emil Czech hatte zuvor beim 2:0 gut zugeschaut und machte es genauso nach. Er ließ zwei Criewener aussteigen und schloss unhaltbar zum 3:0 ab (73. Min). Danach plätscherte das Spiel vor sich hin und der Abpfiff erlöste die leidgeplagten Heimgäste. Leider ein leistungsmäßiger Rückfall, welche bis zur nächsten Partie am 4. Mai dringend aufgearbeitet werden muss.

Borussia Criewen – LSV Zichow 0:3 (0:1)

Torfolge: 0:1 (6.) Gertz, 0:2 (60.) Buerger, 0:3 (73.) Czech

Karten: gelb Bock (36./F/Criewen), gelb Löst (42./F/Criewen), gelb Rakoczy (51./F/Criewen), gelb Roediger (57/F/Criewen), gelb-rot Rakoczy (64./UB/Criewen), gelb Senf (67./F/Zichow), gelb Kobs (81./F/Criewen

Aufstellung Criewen: Czolbe, Löst, Leddin, Bock, Kobs, Buske, Schneider, Petzer, Roediger, Rakoczy, Ziemann

Aufstellung Zichow: Stier, Brunn, Giersch, R. Ewerth, Drechsel, Senf, Buerger, Hampel, Czech, Gertz, O. Ewerth