Ü50 gibt Pokal noch aus den Händen

13.06.2019

Unsere Ü50-Oldies verspielen den Pokal kurz vor Schluss und unterliegen im 9-Meter-Schießen dem Heinersdorfer SV. Dabei hatte alles so gut angefangen. Bei zunächst glühender Abendhitze tasteten sich beide Mannschaften nur kurz ab und die ersten Großchancen boten sich. Dirk Röseler auf Gästeseite und Klaus-Dieter Stein für die Borussia verfehlten nur knapp den schnellen Führungstreffer. Nur wenig später Jubel bei den Heinersdorfern, doch der Treffer zählte nicht. Noch von diesem Umstand betäubt war die Hintermannschaft nicht wach genug und wieder Klaus-Dieter Stein nun endlich mit der 1:0 Führung nach Flanke von Thomas Spann (10. Min). Jetzt entwickelte sich eine schön anzusehende Begegnung mit Möglichkeiten auf beiden Seiten. Criewen hatte optisch einen Tick mehr vom Spiel, doch auch die erfahrenen HSV-Oldies waren oft gefährlich nah vor Criewens Keeper Peter Rakoczy. Auf der anderen Seite lief Schlussmann Andreas Ollech zur Hochform auf und hielt den Kasten bis zur Halbzeit sauber. Kurz bevor der Halbzeitpfiff jedoch ertönte, zogen dunkle Wolken auf, Sturm fegte über den Platz und brachte den Spielern eine ersehnte Abkühlung. Nach dem Seitenwechsel drückte Criewen stärker auf den Ausbau der Führung. Ekkehard Ludwig scheiterte jedoch allein vor dem Torwart, sodass es spannend blieb. Nur wenig später wollte Klaus-Dieter Stein endlich für klare Verhältnisse sorgen. Er legte sich den Ball an der Strafraumgrenze auf links und schob gezielt zum 2:0 ein (46. Min). Damit war ein wichtiger Schritt getan und es lief nach Maß. Aber höher konnte der Vorsprung nicht geschraubt werden. Andreas Ollech entschärfe fortan alles, was auf sein Gehäuse ging. Alle die nun sicher auf Criewen gewettet haben, wurden in den letzten fünf Spielminuten noch enttäuscht. Erst wurde ein Torschuss durch die Abwehr unhaltbar in die Maschen gelenkt und kurz darauf trudelte eine missglückte Flanke entgegen aller Erwartung ins Tor. Der Ausgleich war pünktlich mit dem Abpfiff da und es ging in die kurze Verlängerung. Diese überstanden beide Teams ohne Blessuren. Die Entscheidung sollte also im 9-Meter-Schießen fallen. Dass an solchen Tagen das Criewener Pech noch nicht aufgebraucht ist, zeigte sich schnell. Zwei Fehlschüsse reichten für den Heinersdorfer Pokalerfolg. Dennoch Kopf hoch an alle Criewener Oldies, die sich bis aufs Letzte reingehangen haben. Die nächste Saison kommt und der Pokal kann sich auf uns freuen.

Borussia Criewen Ü50 – Heinersdorfer SV 3:4 n. 9m (2:0, 2:2)

Criewen spielte mit Thomas Spann, René Sonnenberg, Mario Matern, Uwe Gerasch, Udo Imm, Ekkehard Ludwig, Peter Bremer, Uwe Schäfer, Peter Rakoczy, Klaus-Dieter Stein und Michael Wienholz.