Erste verliert gegen Schenkenberg 2:5

30.04.2018

Criewen verschläft die erste halbe Stunde gegen Schenkenberg und gibt damit die Punkte weg. Bereits nach sechs Minuten gingen die Gäste durch Kopfballtreffer von Florian Meylahn in Führung. Kein gutes Vorzeichen in einem Spiel, in dem man sich so viel vorgenommen hat. Die defensive Criewener Spielweise wirkte auf Schenkenberg eher einladend und die Anteile am Geschehen lagen ausschließlich bei den Gästen. Diese nutzen zudem die noch etwas unsortierte Criewener Hintermannschaft aus, um nachzulegen. Ein Pass in die Spitze verwertete Fabian Meylahn somit zum 2:0. Weiter spielte Schenkenberg auf. Nur ein Befreiungsschlag konnte als erste Criewener Chance gesehen werden, welche Daniel Wiangke mit Torschuss leider erfolglos abschloss. Nun drückten die Gäste wieder und nur der Pfosten entschärfte den Ball von Fabian Meylahn, der damit knapp seinem zweiten Treffer entging. Benjamin Münn hingegen zeigte kurz darauf, wie man einen Doppelpack schnürt. Erst nahm er einen über die Abwehr gelupften Ball mit und schob zum 3:0 ein. Nicht einmal eine Minute später legte er per Fernschuss unter die Latte nach. Die dreißigste Spielminute war noch nicht erreicht. Es roch nach einer bitteren Niederlage, wenn Schenkenberg und auch Criewen weiter so spielen. Die ersten Zuschauer verließen das Geschehen, doch sie verpassten noch Einiges. Als wenn ein Schalter im Kopf umgelegt wurde, nahm Criewen das Spiel an und stellte sich offensiver ein. Daraus entwickelten sich eigene Chancen, die aufzeigten, dass auch Schenkenberg nicht die sicherste Defensive auf dem Platz hatte. Sowohl Daniel Wiangke als auch Michael Schneider hatten noch vor der Halbzeitpause größte Chancen auf dem Fuß. Bis zum Pausenpfiff jedoch keine Änderung im Spielstand. Zurück aus den Kabinen fanden die Gäste wieder besser ins Spiel, doch dieser Eindruck hielt nur kurz. Spätestens mit dem Schenkenberger Eigentor beim Rettungsversuch auf Torlinie kam Criewen wieder voll in Fahrt. Die Mannschaft war wie ausgewechselt und zeigte den Zuschauern eine packende zweite Halbzeit. Das andauernde Anlaufen zahlte sich weiter aus. Michael Schneider traf im zweiten Versuch zum 2:4, nachdem er sich stark im Strafraum durchsetzte. Noch war genug Zeit auf der Uhr und in der Form alles möglich. Doch die Chancen endeten ohne zählbaren Erfolg. Ein paar Abseitsentscheidungen bremsten den Tordrang aus. Auch der eingewechselte Nico Oelschläger konnte eine perfekte Flanke nicht per Kopf aufs Tor bekommen. Schenkenberg nutzte selbst noch kurz vor Ende der Partie das offene Criewener Spiel aus und beendete einen Vorstoß über die linke Seite mit Schuss ins lange Eck zum 5:2 Endstand. Leider reicht eine tolle Halbzeit nicht zum Sieg oder Punktgewinn für die Borussia. Jedoch darf nicht nur aufgrund der Zuschauer gern wieder zur offensiven Spielweise zurückgefunden werden.

Borussia Criewen – Blücher Schenkenberg 2:5 (0:4)

Torfolge: 0:1 (6.) Fl. Meylahn, 0:2 (14.) Fa. Meylahn, 0:3 (27.) Münn, 0:4 (28.) Münn, 1:4 (50./ET) M.Schröder, 2:4 (65.) Schneider, 2:5 (87.) Fa. Meylahn

Karten: gelb Klemcke (55./UB/Criewen), gelb Oelschläger (70./UB/Criewen), gelb Meene (75./F/Criewen), gelb Seidel (90./F/Schenkenberg)

Aufstellung Criewen: Czolbe, Meene, Baufeldt, Bock, Wiangke, Selka (60. Oelschläger), Schneider, Leddin (75. Ziemann), Rakoczy, Klemcke, Brüssow

Aufstellung Schenkenberg: Grams, Siebert, Breitsprecher, Schwolow, Fa. Meylahn, Trester, Fl. Meylahn, Jünemann (75. Buchholz), Münn (87. Becker), Seidel, M. Schröder