Schenkenberg nimmt Punkte aus Criewen mit

15.10.2018

Mit einer schwachen Leistung kassiert unsere Männermannschaft auf heimischem Boden ein halbes Dutzend Schenkenberger Tore und unterliegt hochverdient. Auch die Unterstützung des geschwächten Kaders mit einer Reihe Altherrenspieler half dem Criewener Spielfluss nicht. Die Gäste waren letztlich mit mehr Biss auf dem Platz und nutzten ihre Chancen konsequent aus. So hatte es Robert Breitsprecher recht einfach, die beiden Führungstreffer zu setzen. Beim 0:1 konnte er ungestört bis zum Sechszehner durchlaufen und schoss den Ball, für den Torwart verdeckt, direkt neben den Pfosten ins Tor. Nur wenig später kam er wieder frei zum Abschluss und nutzte einen Eckball per Fuß zum 0:2. Auf der anderen Seite blieb der Torerfolg leider aus. Sowohl eine gute Chance von Moritz Peter, als auch eine von Lukas Roediger verfehlten das Tor nur knapp. Diese Aktionen hätten das Spielgeschehen noch einmal spannend machen können. Jedoch war Schenkenberg nun auch vom Glück verfolgt und alles lief passig zusammen. Patryk Jankowski staubte noch vor Halbzeit einen Pfosten-Abpraller zum 0:3 ab. Dabei wurde die von Criewen erhoffte Abseitssituation vom Schiedsrichtergespann regelkonform gesehen und der Treffer behielt Gültigkeit. Nach dem Seitenwechsel lief es für die Gastgeber nicht besser. Schenkenberg besaß die Lufthoheit und ließ kaum einen gegnerischen Spielaufbau zu. Mit jeder Minute lief der Ball sicherer in den Reihen der Gäste. Logische Folge, dass der Ergebnisausbau weiter betrieben wurde. Beide Schenkenberger Einwechslungen zeigten sich dankbar und trafen. Fabian Meylahn bekam den Ball nach einem missglückten Abwehrversuch perfekt serviert und haute ihn sogleich in den Winkel (0:4). Nur fünf Minuten später klebte der Ball abermals am selben Fuß und wurde aus rechter Strafraumposition ins kurze Eck geschossen (0:5). Mit dem 0:6 setzte Tobias Becker im Anschluss den Endstand und konnte den quer passierenden Ball problemlos einschieben. Mit dieser Niederlage findet sich Criewen im Keller der Tabelle wieder. Die Saison ist jedoch noch lang genug, um aus eigener Kraft wieder dort heraus zu klettern.

Borussia Criewen – Blücher Schenkenberg 0:6 (0:3)

Torfolge: 0:1 (21.) Breitsprecher, 0:2 (32.) Breitsprecher, 0:3 (38.) Jankowski, 0:4 (55.) Meylahn, 0:5 (60.) Meylahn, 0:6 (79.) Becker

Karten: keine

Aufstellung Criewen: Hermann, Busch (46. Matthes), Lubahn, Bock, Kobs (73. Leddin), Loest, Schneider (78. Schmidt), Peter, Rakoczy, Roediger, Ziemann

Aufstellung Schenkenberg: Grams, Siebert, Breitsprecher, Schwolow, Trester (53. Becker), Braun (46. Meylahn), Buchholz, Jünemann, Münn, Jankowski, Schröder