Ü50 ziehen ins Pokalfinale 20/21 ein

09.08.2021

Mit einem knappen 3:2 nach Verlängerung setzten sich unsere Ü50-Altherren am vergangenen Freitagabend gegen die Gäste der Spielgemeinschaft Wilmersdorf/Greiffenberg im Kreispoka 2020/21 durch. Spielerisch überlegen wurden zahlreiche Criewener Chancen liegengelassen und bis zur Pause musste sogar noch ein Gegentreffer von Andreas Neumann eingesteckt werden. Nach 0:2-Rückstand in der 40. Spielminute (Andreas Wendler/EM) schien die Pokalhoffnung begraben zu sein. Doch die Borussia kam zurück: Dem Anschlusstreffer von Mario Wendt durch Strafstoß folgte kurz darauf der Ausgleich durch Ekkehard Ludwig. In den letzten zehn Minuten der regulären Spielzeit ging es torlos hin und her. Die Verlängerung war unausweichlich, somit zweimal fünf Minuten Nachschlag. Leider kochten kurz vor Ende die Gemüter hoch. Nach einem Schubser im Strafraum stellte der Schiedsrichter den Gästekeeper vom Platz und entschied aufgrund der nicht abgeschlossenen Spielszene auf Strafstoß. Diesen verwandelte Mario Wendt zur 3:2 Führung. Eine Ausgleich ließen die Zeit und die Criewener, welche nun letzte Kräfte mobilisierten, nicht mehr zu. Damit ist der Einzug ins Finale der Saison 2020/21 für unsere Ü50 besiegelt und als Gegner wartet am 27. August 2021 City 76 Schwedt. Über den Austragungsort wird in den kommenden Tagen entschieden.

Borussia Criewen Ü50 – SpG Wilmersdorf-Greiffenberg 2:1